miércoles, 16 de febrero de 2011

nutricion y estres van de la mano? muy interesante...

las mujeres que son madres, amas de casa y profesionales al mismo tiempo saben lo que es el estres. tambien los hombres de exito profesional que se relajan practicando deportes como si fueran atletas, o los niños que ademas de sus examenes escolares deben cumplir con actividades extracurriculares. y tambien los adolescentes que tienen que estudiar para aprobar su ingreso a la universidad. Con ese ritmo de vida es inevitablesentir los efectos de la presion nerviosa. Aun asi, hay formas de minimizar esos sintomas.

Una de las maneras puede ser a traves de la alimentacion, ya que existen alimentos que protegen al cuerpo de los nocivos efectos-psicologicos y fisicos-, que produce el estres. A continuacion algunos de ellos.
LECHUGA: La lactucina y la lactupicrina son sustancias presentes en los tallos de las hojas de la lechuga, y actuan sobre el cuerpo como calmantes naturales.
ESPINACA Y BROCOLI:Son 2 alimentos que previenen la depresion y contienen potasio y acido folico, fundamentalmente para el buen funcionamiento de las celulas, asi como magnesio, las vitaminas A y C, complejo B, que garantizan el buen funcionamiento del sistema nervioso
PESCADO Y FRUTOS DE MAR:Disminuyen el cansancio y la ansiedad, pues contienen zinc y selenio, que actuan directamente sobre el cerebro.Cereales integrales y chocolate, en cantidades moderadas,son otras fuentes excelentes de zinc. El seleniotambien esta presente en el atun enlatado y en la carne del pavo.
NARANJA:Contribuye a un mayor funcionamiento del sistema nervioso. Es un excelente relajante muscular, ayuda a combatir el estres y prevenir la fatiga. La fruta es rica en vitamina C, calcio y vitaminas del complejo B. La ingestion de vitamina C inhibe la liberacion de cortisol, principal hormona relacionada con el estres corporal
CASTAÑAS Y NUECES:Mejoran los sintomas de la depresion, ayudando a la reduccion del estres.Son ricas en selenio, un poderoso agente antioxidante.

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